Тайны домашних заготовок
Процесс домашнего консервирования – это не дань какой-то моде, а наша необходимость хлебосольного стола в любое время года, традиция, если хотите, и способ сохранения выращенного за лето урожая. У каждой хозяйки есть любимые, проверенные годами рецепты, немало в них и секретов, тайн, как ту или иную заготовку сделать ещё вкуснее. Чтобы узнать эти секреты сотрудники учреждений культуры пос. Мичурина организовали для женщин прекрасного возраста гурман-вечер «Тайны домашних заготовок».
Каждый участник пришёл не с пустыми руками, а со своей интересной закруточкой. Опыта нашим хозяюшкам, конечно, не занимать, и каждая уже стала гуру в деле домашней консервации, но … Всегда хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького, чтобы удивить своих родных и, если надо, гостей. На гурман-вечере такая возможность появилась, каждый смог продегустировать новинки, оценить их и узнать рецепт. В тему мероприятия библиотекарь провела обзор авторских изюминок из новых журналов «Дача круглый год» и «Приусадебное хозяйство». Как закрыть огурцы и томаты в банки «Как с грядки», замариновать чеснок, которого всегда в избытке, и многие другие тайны раскроют эти журналы. А у вас есть секреты домашнего консервирования?