Мастер-класс «Панна-котта»
Жарким летом очень хочется освежающих легких ароматных десертов, которые не добавляют вес, сахара в крови, а балуют нас витаминами, нежностью и прохладой. К такому летнему десерту и относится панакота (таково написание названия в рецептах русских рестораторов, в Википедии же десерт называют «панна-котта» или panna-kotta, что в переводе с итальянского означает «вареные сливки»).
Рецепт приготовления панакоты всем хорош. Ингредиентов немного, десерт быстр и прост в приготовлении. И, наконец, изысканно красив – контраст сливочного или сметанного желе с ягодным желе, соусом или просто ягодами выглядит празднично, нарядно.
Библиотекарь Ботнинского сельского филиала Татьяна Анатольевна Каткова предлагает вам принять участие в мастер-классе «Панна-котта» по приготовлению бананового десерта, с рецептом которого познакомила читательница библиотеки Алла Васильевна Дитрих.
Вам понадобится, прежде всего, хорошее настроение, а также 500 г сметаны, 10г желатина, 50 – 100 г сахара, один банан – ингредиенты. 10 г желатина замачиваем в 50г воды (минут 7–8). Нагреть на водяной бане. Смешать со сметеной, добавить сахар и измельченный банан, хорошо перемешать, разлить по формочкам и поместить в холодильник. Остается подождать пока застынет. Приятного аппетита!