ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Человек – любимое творение Бога»

06.10.2015
Голосов: 742

 

С началом нового учебного года Отдел обслуживания Центральной городской библиотеки в рамках программы по ознакомлению школьников с Библией «Библия – моя библиотека» возобновил православный цикл «Первые шаги в православном храме». Встреча с учащимися четвёртых классов СОШ № 3 состоялась в библиотеке Царевиче-Алексиевского храма. Открыла цикл встреч, посвященных обсуждению основ православного мировоззрения, тема «Человек – любимое творение Бога».

Библиотекарь Отдела обслуживания рассказала ребятам о мире духовном и мире культуры. Она зачитала отрывок из рассказа К. Ушинского «Размышления маленького христианина о человеке». Ребята вместе с сотрудником библиотеки вспомнили, как рассказывает о творении человека Священное Писание: «И сказал Бог: сотворим человека по образу  Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над всею землёю и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И  сотворил  Бог человека по образу Своему (Быт.1, 26-27)».

Участники мероприятия узнали, что дар слова, память, воображение, вера в Бога, желание и возможности сделаться лучше называются способностями душевными. В теле человека живёт невидимая душа,  без которой тело было бы мертво: не могло бы ни,  чувствовать, ни двигаться.   Человек одарён прекрасно устроенным телом, одарён жизнью, одарён душой свободной, разумной и бессмертной, желающий добра и верящей в Творца Вселенной.

Ребята с большим интересом слушали и активно отвечали на заданные им вопросы. Ведь стать лучше, добрее, разумнее, хочет каждый и стремиться к этому необходимо, чтобы быть достойным своего Творца. В завершение мероприятия был показан видеосюжет о сотворении человека.

Главное, чтобы дети усвоили то, что Бог любит людей, потому что создал их по образу и подобию Своему. Любить Бога и верить Ему - это всё, что требуется от людей.

 

 О.А. Цурина,
заведующая Отделом обслуживания ЦГБ

 Урок 1




Яндекс.Метрика

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера